MERESPON HOAX dengan POSITIVE FEELING

“Sesungguhnya orang-orang yang membawa berita bohong (hoax) itu adalah dari golongan kamu juga. Janganlah kamu kira bahwa berita bohong itu buruk bagi kamu bahkan ia adalah baik bagi kamu. Tiap-tiap seseorang dari mereka mendapat balasan dari dosa yang dikerjakannya. Dan siapa di antara mereka yang mengambil bahagian yang terbesar dalam penyiaran berita bohong itu baginya azab yang besar”
~ QS 24 – An Nuur : 11 ~

Kita tidak bisa memaksakan orang lain untuk tidak menyebarkan berita bohong atau hoax ke gadget kita, tapi kita bisa merespon apapun berita yang sampai ke panca indera kita dengan respon terbaik bahwa semua terjadi atas izin Allah.

Jangan sekedar lihat dan dengar mengenai apa beritanya belaka, tapi perhatikanlah siapa hakikatnya yang membawa berita itu kepada kita, dan apa maksud atas itu semua? Ketika kita sadari bahwa apapun yang terjadi adalah karena izin Allah, maka kita akan mampu memandang berita tersebut dengan lebih tenang dan bijaksana.

Please follow and like us:
About kang zain 487 Articles
Sejak 2001 bergerak di bidang pelatihan Sumber Daya Manusia (SDM), dan sejak tahun 2006 memfokuskan diri bergerak di bidang pelatihan SDM yang berbasis Motivasi Spiritual, yaitu Spiritual Character Building.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*